Strategi Kepala Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta dalam Menginternalisasikan Nilai-nilai Religius Mahasiswa - Rini Setyaningsih (Journal of Islamic Studies and Humanities, 2018)
This study aims to determine the strategy of the Head of the Institute for Development of Islamic Studies (LPSI) of Ahmad Dahlan University Yogyakarta in internalizing religious values to students. The research method uses deskptive qualitative. The Chief Strategy of LPSI to internalize the religious values of students through the 3 stages, first, externalizing values where the LPSI collaborated with the Campus Introduction Program (PPK) committee in providing important information related to the campus Islamization program. second, certification Quranic activity supervisors and student organizations in providing Islamic knowledge. third, value internalization. in the academic realm and in the non-academic realmKeywords: strategy; internalization; religious.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Kepala Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta dalam menginternalisasikan nilai-nilai religius kepada mahasiswa. Metode penelitian mengunakan kualitatif deskptif. Strategi Kepala LPSI untuk menginternalisasikan nilai-nilai religius mahasiswa melalui 3 tahapan pertama, eksternalisasi nilai dimana pihak LPSI bekerjasama dengan panitia Program Pengenalan Kampus (PPK) dalam memberikan informasi penting terkait program Islamisasi kampus., kedua, objektivitas, pihak LPSI bekerjasama dengan seluruh dosen AIK dan sertifikasi, pembimbing kegiatan tahsinul-Qur’an dan organisasi mahasiswa dalam memberikan ilmu pengetahuan agama Islam. ketiga, internalisasi nilai dalam ranah akademik dan dalam ranah non-akademik.Kata kunci: strategi;  internalisasi;  religius;