PEMANFAATAN MEDIA BELAJAR POWERPOINT UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPA SISWA KELAS VII B SEMESTER 2 TAHUN 2015 SMP NEGERI 3 BANYUBIRU - Purnomo Purnomo (Phenomenon : Jurnal Pendidikan MIPA, 2016)
Media PowerPoint adalah merupakan media belajar yang dapat membantu guru dalam menyampaikan materi kepada siswa. Permasalahan yang muncul adalah apakah pemanfaatan media belajar PowerPoint dapat meningkatkan hasil belajar  IPA  pada konsep gerak. Penelitian dilakukan pada VIIB  SMPN 3 Banyubiru Semester 2 Tahun Pelajaran 2014/2015 dengan dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan prestasi belajar IPA pada konsep gerak yaitu dari rata-rata nilai pada siklus I 70,33 menjadi 70,67  pada siklus II