LEVERAGE CROSS - BORDER LEASING - Indah Mula (Bina Ekonomi, 2004)
Leverage Cross-border Leasing adalah suatu struktur sewa guna usaha berjenis leverage yang melibatkan pihak lessor dan lessee dari negara yang berbeda dan menganut hukum yang berbeda pula. Artikel ini mendeskripsikan leverage cross-border leasing, keunggulan dan resiko dari yang diperoleh masing-masing pihak cross-border leasing. Uraian mengenai "Double Dip" akan dijabarkan diakhir tulisan.