Al-Af’āl al-Mazīdah fī Kitāb “Al-Qirā’ah al-Rasyīdah al-Juz al-Rābi’” wa Ta’tsīruhā fī al-Ma’na (Dirāsah Binyawiyyah Ma’nawiyyah) - Yasmin Afifah (LISANUDHAD: JURNAL BAHASA, PEMBELAJARAN DAN SASTRA ARAB, 2020)
لقد اشتهرت اللغة العربية بالمعانى المحتويات فيها وأوجد تغيير المعنى في الكلمة بحرف أو أحرف زائدة فتغير المعنى حسب الفوائد التى تحتوى إليها الزائد مع مطابقة كل مقتضى الحال. هذا الثراء السبب الأسمى لأن إذا أخطأ في استخدام الأفعال الزائدة فأخطأ الفهم في التركيب. مميزات الأفعال هي كمال الحرف أولها إلى آخرها ويستحل التنسيق بين الحروف والحركات بين الضمائر والأزمان التى توضح عن إرادة المتكلم ويحتذب الحرف دورا أصليا في بنية الفعل ومصدرها هو بالثلاثي المجرد المعروف ثم يتفرغ إلى الأفعال المزيدة والمشتقات من الأسماء. اتخذ كونتور بمنهج كلية المعلمين الإسلامية وتهدف على القدرة على التكلم مع فهم المقروء. وغرس فلسفة الحياة بكتاب القراءة الرشيدة الذي فيها المغزى المتخذ مع الأساليب الجديدة لإنماء التربية الخلقية خاصة والتربية العقلية عامة لدى المرحلة المتوسطة والمتأخرة هي الفصل الخامس