Sistem Informasi Layanan Pada Klinik Dokter Rosdiana Berbasis Web - Halimah, Halimah; Amnah, Amnah (TEKNIKA, 2021)
Klinik merupakan sebuah institusi layanan publik yang bergerak dalam bidang jasa kesehatan. Pelayanan Kesehatan merupakan kegiatan utama yang dilakukan di klinik Dokter Rosdiana. Pada sistem yang sedang berjalan proses pengolahan data baik pendaftaran, rekam medis, pembayaran, jadwal dokter dan pengolahan laporan data pasien belum menggunakan sistem yang optimal. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk membuat Sistem Informasi Layanan pada Klinik Dokter Rosdiana berbasis web. Metode perancangan sistem yang digunakan yaitu metode prototype dengan tahapan dimulai dengan mendengarkan pelanggan, membangun memperbaiki prototype, dan pelanggan menguji coba prototype. Sistem yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, Xampp sebagai web servis, MySQL sebagai databasenya dan Dreamweaver CS6 sebagai aplikasi pendukung untuk mendesain sistem.Dengan perancangan sistem informasi layanan pada klinik Dokter Rosdiana dapat menyimpan data dan mengelola data dengan baik secara terinci dan jelas serta dapat memberikan layanan yang baik untuk pasien. Kata Kunci: Prototype, PHP, Xampp, MySQL, Dreamweaver CS6.