Sistem Pendukung Keputusan dalam Memprediksi Kelulusan Mahasiswa IIB Darmajaya dengan Metode TOPSIS - Saleh, Sushanty; Indera, Indera; Zakaria, Asrul (TEKNIKA, 2021)
Dalam penelitian ini bertujuan membangun sistem pendukung keputusan untuk memprediksi kelulusan mahasiswa IIB Darmajaya apakah tepat waktu atau tidak dalam kurun waktu 4 tahun atau lebih dengan menggunakan metode Technique for Orde.r Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Adapun kriteria yang digunakan adalah beban prestasi berikutnya, sks yang sudah diambil, semester, IPK, sks yang belum diambil, keterangan belajar mahasiswa, dan variabel alternatif sebagai pembantu untuk menentukan keputusan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data lulusan. Untuk data yang diuji diambil dari data mahasiswa yang duduk pada semester 5 dan 6 untuk dilakukan prediksi kelulusannya tepat waktu atau tidak