Implementasi Metode Incremental Pada Rancang Bangun Simbas BSS Rw 15 Kelurahan Teluk Pucung - Anwar , Fakhri; Hartini, Sari (TEKNIKA, 2021)
Bank Sampah adalah tempat pemilahan dan pengumpulan sampah yang dapat didaur ulang dan/atau diguna ulang yang memiliki nilai ekonomi. Dengan kata lain bank sampah adalah sebuah lembaga ekonomi dimana sampah menjadi alat transaksi yang digunakan dalam kegiatannya. Bank sampah sebagai suatu program yang dirancang oleh pemerintah untuk mengurangi volume sampah yang ada. Salah satunya adalah bank sampah BSS rw 15 yang berdiri pada tahun 2014 di Kelurahan Teluk Pucung. Proses pelayanan bank sampah yang terdapat pada BSS rw 15 masih dilakukannya secara manual, dalam mengelola data dan informasi nasabah, dimana dalam pencatatan dan perekapan transaksi nasabah masih menggunakan buku sehingga data transaksi nasabah dikhawatirkan akan menyulitkan pengelola dalam dalam mencatat dan merekap data tabungan nasabah. Dengan dirancangnya sistem â€œSimbas Rw 15 Kelurahan Teluk Pucung Berbasis Webâ€,diharapkan dapat memudahkan petugas mengelola data dan informasi mengenai tabungan bank sampah yang terdapat pada Bss Rw 15 kelurahan teluk pucung. Dalam merancang Sistem informasi bank sampah (Simbas) berbasis web menggunakan metode incremental dengan pendekatan yang di modelkan menggunakan UML (Unified Modeling Language). Hasil dari penelitian ini, berupa Perancangan Simbas yang dapat memberikan pengolahan data yang tertata secara ter-sistem memberikan kemudahan bagi ketua ataupun bagian pengurus untuk mengolah data