Rancang Bangun Point of Sales Berbasis Cloud Computing - Karim, Arman Suryadi; Rahardi, Agus (TEKNIKA, 2021)
Point Of Sales berbasis cloud computing merupakan sistem penjualan terintegrasi antara kasir dan pemilik usaha, dimana dengan aplikasi ini kasir bisa melakukan transaksi di outlet sementara pemilik usaha bisa melakukan pemantauan dari tempat lain dengan level user sebagai pemilik usaha. Metode perancangan sistem yang digunakan yaitu metode prototype dengan tahapan dimulai dengan mendengarkan pelanggan, membangun memperbaiki prototype, dan pelanggan menguji coba prototype. Sistem yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, Cloud Computing sebagai sebuah server yang menyimpan seluruh data di internet sehingga dapat menghemat dari segi tempat. biaya dan perangkat keras Dengan perancangan sistem informasi menggunakan Sistem Point of Sale (POS) dapat untuk mengolah transaksi-transaksi