ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS NASABAH TABUNGAN MUDHARABAH DI BNI SYARIAH KCP CILEDUG - fatimah fatimah (Ekonomi & Bisnis, 2016)
The research aims to analyze and determine the factors influencing customer loyalty in BNI Syariah Mudharabah Savings KCP Ciledug both simultaneously and partially. The factors examined included brand reputation, customer satisfaction, service quality, revenue sharing justice, strategic location, commitment and trust, customer loyalty. The sample in this research is BNI Syariah Mudharabah Savings KCP Ciledug Customers is 50 people. Data collection instrument used was a questionnairewith Likert Scale. Analysis of the data used is multiple linear regression by first tested validity and reliability. Variables of brand reputation, customer satisfaction, service quality, revenue sharing justice, strategic location, commitment and trust together (simultaneously) can influence the dependent variable of customer loyalty significantly. Theonly commitment and trust variable that significantly influence customer loyalty. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas nasabah tabungan mudharabah di BNI Syariah KCP Ciledug baik secara simultan maupun parsial. Faktor-faktor yang diteliti meliputi reputasi merek, kepuasan nasabah, kualitas pelayanan, keadilan bagi hasil, lokasi strategis, komitmen dan kepercayaan.Sampel dalam penelitian ini adalah nasabah tabungan mudharabah BNI Syariah KCP Ciledug yang berjumlah 50 orang.Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner dengan skala likert.Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan terlebih dahulu diuji dengan uji validitas dan uji reliabilitas.Semuavariabel bebas reputasi merek, kepuasan nasabah, kualitas pelayanan, keadilan bagi hasil, lokasi strategis, komitmen dan kepercayaan secara bersama-sama (simultan) mampu mempengaruhi variabel terikat loyalitas nasabah secara signifikan.Hanyavariabel komitmen dan kepercayaan yang berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas nasabah.