• Analisis Perputaran Komponen Modal Kerja Tehadap Likuiditas - Roy roy roy (Ekonomi & Bisnis, 2016)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan : 1) Untuk menganalisis pengaruh perputaran persediaan terhadap likuiditas pada perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI); 2) Untuk menganalisis pengaruh perputaran kas terhadap likuiditas pada perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI); 3) Untuk menganalisis pengaruh perputaran piutang terhadap likuiditas pada perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Untukmengukur likuiditas perusahaan, peneliti menggunakan rasio lancar, rasio cepat dan rasio kas. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perputaran persediaan, perputaran kas dan perputaran piutang sebagai variabel independen dan likuiditas sebagai variabel dependen.