PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN SIKAP TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PDAM PT. WATERTECH ESTATE CIKARANG - Mei Iswandi (Ekonomi & Bisnis, 2020)
Dewasa ini sektor jasa telah mengalami perkembangan yang sangat pesat. Industri dibidang jasa sangat menarik bagi para produsen untuk mengembangkan bisnisnya. Industri jasa instalasi Pengolahan Perusahaan Daerah Air Minum  (PDAM), sangat menjamur di Indonesia. Supaya PDAM dapat berkembang diperlukan upaya untuk memuaskan pelanggannya. Pelanggan yang telah mempunyai sikap positip kepada PDAM, jangan sampai berbalik arah menjadi pelanggan yang bersikap negatip terhadap PDAM. Penelitian ini dilakukan pada PDAM di PT. Watertech Estate Cikarang. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan PDAM di PT. Watertech Estate Cikarang sebanyak 100 responden. Sampel diambil dengan menggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas pelayanan dan sikap berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan PDAM di PT. Watertech Estate Cikarang. Secara simultan kualitas pelayanan dan sikap berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan PDAM di PT. Watertech Estate Cikarang