PENAWARAN UANG DALAM KEGIATAN PEREKONOMIAN DAN ORIENTASI BISNIS DALAM ISLAM - Toni Ferdian Toni Ferdian (Ekonomi & Bisnis, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui penawaran uang, kegiatan perekonomian, dan orientasi bisnis dalam islam. Dalam transaksi jual beli terdapat suatu permintaan dan penawara, yang mana permintaan dan penawaran akan bertemu pada satu titik. Dan akan selalu ada permintaan dan penawaran disetiap kegiatan perekonomian. Dalam bisnis islam maupun konvensional sangat dibutuhkan uang untuk alat tukar menukar dalam kegiatan perekonomian. Hanya saja dalam bisnis islam setiap tindakan perekonomian diatur sesuai syariat islam. Sehingga orientasi bisnis dalam islam tidaklah hanya mencari keuntungan saja, namun juga memperhatikan keberkahan dan manfaatnya.Kata Kunci : Penawaran uang, kegiatan perekonomian, bisnis dalam islam.