Pengaruh Model Pembelajaran Example Non Example Berbasis Petak Umpet Gambar Terhadap Keterampilan Berpikir Kontekstual Siswa SMP - Eka Putri Nurindah Sari; Hanin Niswatul Fauziah (Jurnal Tadris IPA Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran example non example berbasis petak umpet gambar terhadap keterampilan berpikir kontekstual peserta didik kelas VII di SMPN 5 Ponorogo. Instrumen penelitian ini adalah soal essay yang diberikan setelah implementasi model pembelajaran example non example berbasis petak umpet gambar. Data dianalisis dengan uji-t menggunakan software minitab. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa nilai P-value sebesar 0,00. Karena nilai P-value kurang dari 0,05 maka H0 ditolak. Hal ini menunjukkan bahwa model pembelajaran example non example berbasis petak umpet gambar berpengaruh terhadap keterampilan berpikir kontekstual peserta didik.