Pengaruh Efektivitas, Pemanfaatan dan Kesesuaian Tugas Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan Koperasi Di Desa Panjer - Made Ayu Ariantini Sutra; Dewa Ketut Gede Prabawa (TIERS Information Technology Journal, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efektifitas, pemanfaatan, kesesuaian tugas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan di Desa Panjer Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 32 orang responden dengan syarat yang sudah ditentukan. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian dari persamaan regresi yang diperoleh dari hasil analisis regresi liniear berganda adalah sebagai berikut : nilai koefisien regresi Efektifitas Sistem Informasi Akuntansi (X1) sebesar 0,276,  Pemanfaatan Sistem Informasi Akuntansi (X2) sebesar 0,332, Kesesuaian Tugas Sistem Informasi Akuntansi (X3) sebesar 0,444, dan Kinerja Karyawan (Y) memiliki pola pengaruh yang positif, dengan kata lain, bila efektifitas, pemanfaatan, dan kesesuaian tugas meningkat maka kinerja karyawan pada Sistem Informasi Akuntansi akan meningkat sebesar satu satuan. 1) Efektifitas berpengaruh positif dan signifikan  terhadap kinerja karyawan pada koperasi di Desa Panjer.Koefisien efektifitas yang sudah distandarisasi ditunjukan dengan nilai beta sebesar 0,276. Hal ini berarti pengaruh langsung efektifitas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan adalah 27,60%. 2). Pemanfaatan berpengaruh positif dan signifikan  terhadap kinerja karyawan pada koperasi di Desa Panjer. Koefisien pemanfaatan yang sudah distandarisasi ditunjukan dengan nilai beta sebesar 0,332. Hal ini berarti pengaruh langsung pemanfaatan sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan adalah 33,20%.  3). Kesesuaian tugas berpengaruh positif dan signifikan  terhadap kinerja karyawan pada koperasi di Desa Panjer. Koefisien kesesuaian tugas yang sudah distandarisasi ditunjukan dengan nilai beta sebesar 0,444. Hal ini berarti pengaruh langsung kesesuaian tugas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan adalah 44,40%.