PENGARUH GENDER DAN LINGKUNGAN TERHADAP KEMAMPUAN MOTORIK KASAR SISWA DALAM MENINGKATKAN AKHLAK SISWA SDN TUNGGULWULUNG 1 MALANG - U. Kustianing (An-Nahdlah: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gender dan lingkungan berhubungan secara parsial dan simultan terhadap kemampuan motorik kasar siswa dalam meningkatkan Akhlak siswa di SDN Tunggulwulung 1 Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas siswa kelas I, II, dan III SDN Tunggulwulung 1 Malang yang berjumlah 67 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Berganda. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa ada pengaruh gender dan lingkungan terhadap kemampuan motorik kasar siswa dalam meningkatkan Akhlak siswa SDN Tunggulwulung 1 Malang secara parial dan simultan