Pengenalan Peperangan Elektronika (Electronic Warfare) - Elan Djaelani; Rustamaji Rustamaji (INKOM Journal, 2008)
Pada saat ini di Pusat Penelitian Informatika telah dilaksanakan   penelitian dengan  topik topik  bidang pertahanan dan keamanan, seperti Steganografi,Radio Frequency Hopping,Telepon Scrambler,Scrambler Descrambler Morse, Radio Jamming dan yang lainnya.Puslit ini mendukung penerapan komputer,mikrokontroler, interface, dan software untuk pertahanan dan keamanan.Merupakan salah satu topik bidang pertahanan lainnya  adalah peperangan elektronika, merupakan  pekerjaan militer pada penguasaan gelembang elektro magnetic.Pada perang modern ini peran peperangan elektronika sangat penting, dan melalui  makalah ini penulis akan  memperkenalkan tentang  peperangan elektronika.Kata kunci: peperangan elektronika