Aplikasi Kontrol Switch Menggunakan Silicon Controlled Rectifier (SCR) Melalui Parallel Port - Dikdik Krisnandi (INKOM Journal, 2007)
Telah dilakukan pembuatan suatu aplikasi kontrol switch menggunakan Silicon Controlled Rectifier (SCR) melalui parallel port. Menggunakan parallel port sebagai media antarmuka, SCR sebagai switch elektronis, optocoupler sebagai pengisolasi elektris dan bahasa pemograman yang digunakan Ezy Pascal. Dilakukan pengujian pada bagian output parallel port, bagian tegangan input, penggerak SCR dan bagian beban. Sistim yang dibuat membuktikan bahwa media parallel port dapat berfungsi sebagai media pengontrol SCR untuk mengaktifkan atau menonaktifkan beban.Kata kunci: kontrol, saklar, SCR, port paralel