TINJAUAN DURASI WAKTU PENYELESAIAN MENGGUNAKAN METODE FAST TRACK DAN METODE CRASH PROGRAM - Sabil Sabil; Fitriah Mas'ud; Wayan Mustika (Media Konstruksi : Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, 2021)
Penelitian ini merupakan studi penelitian yang dilakukan di Jalan Ruas Pohara–Rate-Rate Dalam Kota Unaaha–Pohara yang bertujuan untuk mempercepat durasi proyek dengan mengurangi durasi suatu pekerjaan yang berpengaruh terhadap waktu penyelesaian proyek. Dari hasil penelitian bahwa berdasarkan hasil pengolahan data menggunakan Microsoft project pada percepatan dengan metode fast track dengan durasi normal 341 hari dengan biaya Rp 13,784,761,434.87 dan setelah dilakukan percepatan menjadi 135 hari diperoleh biaya Rp 712.974.631,8,-. Dan crash program untuk 1 jam kerja dengan biaya Rp 4.155.100.052,68 dan setelah dilakukan percepatan sebanyak 297 hari, sedangkan untuk 3 jam kerja dengan biaya Rp 4.155.202.052,68 dan setelah dilakukan percepatan sebanyak 270 hari.