Pengaruh E-Service Quality Dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Layanan Grabfood - Rofidah Suhailah Sajidah; Pramitha Aulia (ProBank, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan e-service quality dan promosi yang terdapat pada layanan GrabFood serta dampaknya terhadap kepuasan pelanggan pada layanan GrabFood. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis deskriptif dan kausal. Adapun skala pengukuran yang digunakan adalah skala likert. Sampel dalam penelitian ini diperoleh sebanyak 100 orang yang merupakan pengguna layanan GrabFood di Indonesia yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS ver. 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel e-service quality dan promosi, baik secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada layanan GrabFood. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi, diketahui pengaruh e-service quality dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pada layanan GrabFood sebesar 61,9% dan sisanya sebesar 38,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.