Perencanaan Strategi PT. Nuansa Alam Sakato Dalam Mengelola Wisata Syariah Terpadu Nagari Sariak Sungai Puar Agam Sumatera Barat - Arief Budiman; Zulkifli Zulkifli; Derriawan Derriawan (ProBank, 2021)
Penelitian kualitatif ini bertujuan untuk merumuskan rencana strategi wisata syariah terpadu di desa Sariak Sungai Puar, Sumatera Barat, dan merumuskan peluang usaha wisata syariah terpadu dengan melakukan perhitungan finansial dan ekonomi. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pedoman perencanaan strategis pariwisata syariah, digunakan untuk menulis penelitian ilmiah. Hasil penelitian adalah merumuskan strategi yang diperoleh yaitu strategi penetrasi pasar dan strategi pengembangan produk. Melalui perhitungan analisis keuangan dan ekonomi, untuk prospek usaha potensial, IRR 41% per tahun, NPV > 1, persentase profitabilitas 24,11%, dan BEP terjadi dalam 2,9 tahun