Pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan di Masa Pandemi Virus Corona - Irvan Chamdani; Irvan Sir; Atmam Amir (Jurnal Profesi Kependidikan, 2021)
Pandemi virus corona sangat mengganggu kehidupan manusia. Salah satunya adalah dunia pendidikan. Proses belajar mengajar tidak bisa berjalan dengan semestinya memaksa pendidik memodifikasi cara mereka dalam menyampaikan materi yang akan mereka sampaikan kepada siswa. Pembelajaran di masa pandemi ini lebih banyak menggunakan pembelajaran dalam jaringan. Khusus untuk pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan adalah yang paling mengalami kesulitan dikarenakan fokus pelajaran ini untuk usia sekolah dasar adalah memperbanyak khasanah gerak sedangkan pembelajaran dalam jaringan siswa hanya duduk di depan perangkat elektronik. Selain itu pembelajaran dalam jaringan sering terkendala jaringan internet. Untuk pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan sebaiknya menggunakan perpaduan antara pembelajaran dalam jaringan dan tatap muka.Kata kunci: Pandemi, pembelajaran dalam jaringan, khasanah gerak anak