Upaya Meningkatkan Kemampuan Fisik Motorik Anak Melalui Membatik - Hasni Hasni; Nurhaedah Nurhaedah; Rahmatiah Rahmatiah (Jurnal Profesi Kependidikan, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan di TK Abaabil Bila. Subjek penelitian ini adalah anak kelompok B TK Abaabil Bila dengan jumlah anak 15 yang terdiri atas 9 anak laki-laki dan 6 anak perempuan. Penelitian ini dilaksanakan pada semester genap tahun pelajaran 2020/2021. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan teknis analisis data deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Langkah penelitian terdiri atas empat tahapan yaitu perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Metode pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. kegiatan membatik jumputan dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anakKata Kunci: Project Based Learning, PAUD, Fisik Motorik