Peningkatan Kemampuan Keaksaraan Awal Menggunakan Jepitan Huruf Pada Anak Di Taman Kanak-Kanak Negeri Isompa Cabenge - Vivi Novitasari Ismail; Azizah Amal; Alia Nilawati (Jurnal Profesi Kependidikan, 2022)
Pada kegiatan pembelajaran di Kelompok B Taman Kanak-Kanak Negeri Isompa Cabenge ditemukan adanya masalah kurangnya kemampuan anak dalam mengenal keaksaraan awal. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan keaksaraan awal anak menggunakan media jepitan huruf. Penelitian ini menggunakan jenis Penelitian Tindakan Kelas. Data yang dikumpulkan dianalisis secara kualitatif. Dari hasil perbaikan pembelajaran dapat dilihat peningkatan kemampuan keaksaraan awal anak meningkat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui penggunaan jepitan huruf dapat meningkatkan kemampuan keaksaraan awal anak.Kata Kunci : Keaksaraan Awal. Jepitan Huruf.