Kunjungan Rumah sebagai Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19 di Dusun Wonorejo, Ngawi , Jawa Timur - Sudarti Sudarti; Sumarjono Sumarjono; Alfia Ulfa; Karina Laksmiari (Publikasi Pendidikan, 2021)
Pembelajaran di masa pendemi covid-19 menimbulkan beberapa permasalahan bagi anak-anak, baik dari segi proses pembelajaran, minat belajar siswa, masalah teknis, hingga minimnya fasilitas pendukung daring. Sebagai solusi, dilaksanakan kunjungan rumah untuk melakukan pendampingan belajar anak-anak di Desa Wonorejo, Ngawi, Jawa Timur.  Jumlah siswa yang mengikuti pendampingan adalah 16 siswa SD dan 9 siswa SMP.  Kegiatan ini  dilaksanakan selama 6 minggu dengan frekuensi 3x per minggu. Tahapan pelaksanan kegiatan ini meliputi: 1) identifikasi masalah, 2) perencanaan kegiatan, 3) sosialisasi kegiatan, 4) pelaksanaan pendampingan, 5) evaluasi. Hasil pendampingan belajar menunjukkan bahwa, siswa lebih semangat dalam mengerjakan tugas sekolah, hasil belajar siswa juga menjadi lebih baik setelah mengikuti program ini, orang tua siswa merasa lebih mudah untuk membimbing anaknya dalam mengerjakan tugas sekolah. Secara umum dapat disimpulkan, kegiatan ini memberikan respon postif bagi siswa dan orang tua.