PERANAN PEMEROLEHAN BAHASA TERHADAP KARAKTER BAHASA ANAK - Nur Abidah Idrus (Publikasi Pendidikan, 2013)
Secara ontologis, tidak ada ahli bahasa di bumi ini, dari zaman purba hingga zaman modern sekarang ini yang mengetahui secara pasti kapan “bahasa manusia’ terbentuk. Para ahli bahasa lebih cenderung mengkaji dari mana bahasa manusia berasal. Suatu teka-teki yang sulit dijawab berkenaan dengan  bahasa . Tetapi hal tersebut tidak menjadi suatu pertentangan, namun karakter bahasa anak  seringkali diwarnai dan dipengaruhi justru dari pemerolehan bahasa sehari hari, yakni perlakuan bahasa yang didapatkan pada usia dini.Kata kunci: Pemerolehan bahasa, karakter, bahasa anak