MANFAAT TANAMAN PERKARANGAN DAERAH CONDET, SRENGSENG SAWAH DAN MENGGARAI DI DKI JAKARTA - Yarni .; Yenisbar .; Sarro Ina Ita Bangun (JESBIO : Jurnal Edukasi dan Sains Biologi, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menginventarisasi tanaman pekarangan daerah Codet Sarangseng Sawah dan Manggarai di DKI Jakarta. Metode yang digunakan adalah dengan mengumpulkan data primer dan dara sekunder. Data yang diperoleh menunjukkan bahwa tanaman pekerangan banyak ditemukan di Srengseng Sawah (2480 tanaman) yang terdiri atas149 spesies dan 61 family. Kemudian diikuti oleh Condet (1963 tanaman) yang terdiri atas 145 spesies dan 61 family dan Manggarai (645 tanaman) yang terdiri dari 89 spesies dan 44 family. Berdasarkan manfaatnya, tanaman perkarangan tersebut dapat diklasifikasikan ke dalam tanaman sebagai sumber bahan bakar dan bahan bangunan rumah.  Kata kunci: Tanaman perkarangan, Klasifikasi, Fungsi tanaman.