PENGETAHUAN IBU-IBU DALAM MENYUSUN MENU KELUARGA DI GAMPONG JULI PAYARU KECAMATAN JULI KABUPATEN BIREUEN - Jumiati .; Siti Maryam; Siti Maryam Fahilla Palestina (JESBIO : Jurnal Edukasi dan Sains Biologi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan ibu-ibu dalam menyusun menu keluarga di Gampong Juli Payaru Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen. Populasi dalam penelitian ini adalah Ibu-ibu sebanyak 30 orang antara usia 20 sampai 45 tahun yaitu masa subur atau masa usia produktif. Berdasarkan hasil penelitian tesebut maka dapat disimpulkan bahwa dalam indikator pengetahuan Ibu sebagian kecil memiliki kategori rendah yaitu 3 orang (10%), sebagian besar termasuk dalam  ketegori sedang sebanyak 27 orang (90%) dan kategori tinggi 0 orang (0%). Untuk indikator menu keluarga memiliki kategori yang bervariasi yaitu sebagian termasuk dalam kategori rendah dengan jumlah 4 orang (13,3%), sebagian termasuk dalam kategori sedang sebanyak 22 orang (73,3%) dan sebagian lagi termasuk dalam kategori tinggi dengan jumlah 4 orang (13,3%) dan untuk indikator keluarga sebagian kecil termasuk dalam kategori rendah yaitu 7 orang (23,3%), sebagian besar termasuk dalam kategori sedang  sebanyak 23 orang (76,7%) dan kategori tinggi 0 orang (0%). Kata kunci : Pengetahuan, Ibu-ibu, dan Menu Keluarga.