Hubungan antara Asupan Karbohidrat, Somatotype dan Persen Lemak Tubuh dengan Kelincahan pada Atlet Futsal Laki- Laki di Kota Bekasi - taufiq, FIQI fauzi (Jurnal Nutrire Diaita (Ilmu Gizi), 2021)
Kelincahan pada atlet futsal dapat meningkatkan kemampuan untuk melakukan keterampilan seperti menggiring, mengontrol, dan menendang bola. Jika kelincahan rendah dapat mempengaruhi keterampilan atlet saat latihan maupun pertandingan. Salah satu faktor yang mempengaruhi kelincahan ialah asupan karbohidrat, somatotype dan persen lemak tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan asupan karbohidrat, somatotype dan persen lemak tubuh terhadap kelincahan atlet futsal laki- laki di kota Bekasi. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif dengan desain Cross-sectional Penentuan sampel yang digunakan adalah teknik Purposive Sampling, pengumpulan dilakukan dengan cara pengukuran kelincahan yang  menggunakan teknik shuttle run, asupan karbohidrat menggunakan wawancara recall 3x24 jam somatotype menggunakan pengukuran antropometri dan persen lemak tubuh menggunakan BIA, Teknis analisis data antara asupan karbohidrat, somatotype, persen lemak tubuh dengan kelincahan menggunakan chi-square. Hasil penelitian menunjukkan asupan karbohidrat dengan kelincahan kurang dari derajat kemaknaan (p<0,05), somaotytpe dengan kelincahan lebih dari derajat kemaknaan (p>0,05, dan persen lemak tubuh dengan kelincahan lebih dari derajat kemaknaan (p>0,05)Kata Kunci: Kelincahan, Somatotipe, Persen Lemak Tubuh, Asupan Karbohidrat, Futsal.