ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ù„Ù†Ø¬Ø³Ø§ - Balqis, Nur (Ihya al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2020)
Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù„ØªØµÙˆÙŠØ± ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ù„Ù†Ø¬Ø³Ø§ Ø¨Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠØ© Ø§Ù„ÙƒÙŠÙÙŠØ©. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ù„Ù‰ Ø³Ø¨ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…Ø±Ø§Ù‚Ø¨Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…ØØ§ÙˆØ±Ø© Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚. Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ØªØ¹Ø¨ÙŠØ± Ù…Ù†Ù‡Ø§ Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ù„Ù†Ø¬Ø³Ø§ ÙˆØ§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØ¤Ø«Ø± Ù†Ø¬Ø§Ø Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ù„Ù†Ø¬Ø³Ø§ ÙˆØ®Ø·ÙˆØ§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³ØªØ§Ø° ÙÙŠ ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ù„Ù†Ø¬Ø³Ø§ ÙˆØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ù„Ù†Ø¬Ø³Ø§. ÙˆØªØ¹Ø¨Ù‘Ø± Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¨Ø£Ø±Ø¨Ø¹Ø© Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ ÙˆÙ‡ÙŠ: Ø¥Ù† Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø©Â  Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ù„Ù†Ø¬Ø³Ø§ Ø¬ÙŠØ¯ Ù‡Ø°Ø§ ÙŠØ¸Ù‡Ø± Ù…Ù† ØØµÙˆÙ„Ù‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¬ÙˆØ§Ø¦Ø² ÙÙŠ Ù…Ø³Ø§Ø¨Ù‚Ø§Øª Ø®Ø· Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ø±ÙƒØ²ØŒ ÙˆØ§Ù„Ù‚Ø·Ø§Ø¹ØŒ ÙˆØ§Ù„Ù…ØØ§ÙØ¸Ø©ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„ØªÙ‰ ØªØ¤Ø«Ø± Ø§Ù„Ù†Ø¬Ø§Ø Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ø¨ØªÙ„Ùƒ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© ØªØªØ£Ø«Ø± Ø¨ØØ³Ø¨ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ù‡Ø¨ ÙˆØ§Ù„Ù…Ù…Ø§Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø£ÙƒØ«Ø± Ø¹Ù†Ø¯ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© ÙÙŠ ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØŒ ÙˆØ®Ø·ÙˆØ§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³ØªØ§Ø° ÙÙŠ ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø¬ÙŠØ¯ Ø¨ØØ³Ø¨ Ù…Ø±Ø§Ø¹Ø§Øª Ø§Ù„Ø¯Ø§Ø¦Ù…Ø© Ø¹Ù† Ù…Ø§ ÙŠÙƒØªØ¨Ù‡ Ø·Ø§Ù„Ø¨Ù‡ ÙˆØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ù„Ù†Ø¬Ø³Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ ØØ³Ø¨ Ø§Ù„Ø¥Ø·Ø§Ø± Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø±ÙŠ Ø¬ÙŠØ¯ Ø£ÙŠ ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚Ù‡Ø§ Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„Ø®Ø· Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ ÙˆØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù…Ø±Ø¬ÙˆØ©.