Implikasi WORK ENGAGEMENT, Fun at work, DAN JOB SATISFACTION TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR PADA KARYAWAN ATRIA HOTEL GADING SERPONG - Wulandari, Respati; Panjaitan, Christy Ayu Sarah (Jurnal Ekonomi : Journal of Economic, 2020)
Atria Hotel Gading Serpong berdiri sejak tahun 2010 di bawah naungan Parador Hotels & Resorts. Atria Hotel Gading Serpong merupakan hotel bintang empat berstandar internasional yang berkomitmen dengan standar internasional untuk melayani kebutuhan pasar lokal di bidang konferensi dan perjalanan dinas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fun at work, work engagement, dan job satisfaction terhadap OCB pada karyawan Atria Hotel Gading Serpong. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik probability sampling dengan metode proportionate stratified sampling dan menggunakan rumus slovin. Data-data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan software IBM SPSS Statistic versi 25. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini menunjukkan bahwa work engagement, dan job satisfaction memiliki pengaruh positif terhadap OCB, sedangkan fun at work tidak memiliki pengaruh terhadap OCB pada karyawan Atria Hotel Gading Serpong.Kata kunci : work engagement, fun at work, job satisfaction, OCB