تعليم اللغة العربية باستخدام وسائل التكنولوجية المعلوما تية لترقية رغبة تعلم اللغة العربية فى المدرسة العالية بمعهد الروضة الحسنة ميدان سومطرة الشمالية - Indah Purnama Sari (Ihya al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2021)
هذا البحث يهدف لتصوير تعليم اللغة العربية باستخدام وسائل التكنولوجية المعلوماتية  لترقية رغبة تعلم اللغة العربية للطلبة. ويعقد هذا البحث في المدرسة العالية بمعهد الروضة الحسنة ميدان سومطرة الشمالية ميدان بالطريقة الوصفية الكيفية.  وأما جمع البيانات في هذا البحث على سبيل المراقبة والمحاورة دراسة الوثائق.أما الأهداف في هذا البحث عن تعليم اللغة العربية باستخدام وسائل التكنولوجية المعلوما تية  لترقية رغبة تعلم اللغة العربية  في المدرسة العالية بمعهد الروضة الحسنة ميدان سومطرة الشمالية.ونتائج البحث بثلاثة نتائج وهي أن رغبة الطلبة فى تعلم اللغة العربية في المدرسة العالية بمعهد الروضة الحسنة ميدان سومطرة الشمالية  كبيرة جدا وإنما الوعاية ناقصة، لأن المدرس استخدم طريقة الاستقرئية و التطبيقية و الإلقائية فى التعليم.و استخدام وسائل التكنولوجية المعلوما تية للتعليم فى المدرسة العالية بمعهد الروضة الحسنة ميدان سومطرة الشمالية نادر لأن الوقت ليس المحدد له مهما كانت غرفة وسائل الإعلام المتعددة كفاية .  و أن المشكلات في التعليم باستخدام وسائل التكنولوجية المعلوماتية فى المدرسة العالية بمعهد الروضة الحسنة ميدان سومطرة الشمالية كثير ، و استعمالها فى تعليم اللغة العربية ليس الحاجة المطلوبة و إنما إستفادته حسب الداعمة التحتية البنية.