Peningkatan Kemampuan Guru dalam Menyusun RPP melalui Pelatihan Di SMA N 1 Karangrayung - Rachmadi, Denny (widiyanto, 2017)
Masih banyak guru yang melaksanakan kegiatan pembelajaran kurang persiapan, kebanyakan hanya mengcopi dan ada beberapa sudah menyusun RPP sendiri. Tujuan dalam penelitian tindakan sekolah ini untukmeningkatkankemampuan Guru SMA Negeri 1 Karangrayung dalam menyusun RPP pada Tahun Pelajaran 2015/2016 melalui Pelatihan. Penelitiandilakukan dalam dua siklus. Hasil pelaksanaan pada siklus I dan II menunjukkan bahwa keseluruhan kompetensi penyusunan komponen RPP sudah meningkat dari sebelum pelatihan 68,9 % meningkat menjadi 93% sesudah diadakannya pelatihan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa melalui pelatihan dapat meningkatkan kemampuan  Guru SMA Negeri 1 Karangrayung dalam menyusun RPP.