Penelitian Tindakan Kelas Penerapan Model Gallery Walk Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Siswa Pada Materi Descriptive Text Di Kelas X-Ips 2 Sman 5 Semarang - Shiang, Grace Yeh; Lestari, Ugi; Suprapti, Sri (widiyanto, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan ada tidaknya peningkatan keterampilan siswa dalam menulis descriptive text dengan penerapan model gallery walk. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (Classroom Action Research) yaitu penelitian didasarkan pada permasalahan yang dihadapi dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar, dengan maksud memperbaiki pelaksaan kegiatan belajar mengajar yang sesuai dengan tujuan penelitian. Hasil penelitian menyimpulkan penggunaan model gallery walk mampu meningkatkan keterampilan menulis siswa  kelas X IPS 2 SMA Negeri 5 Semarang, penggunaan model gallery walk mampu meningkatkan keterampilan kogniitf siswa ke las X IPS 2 SMA Negeri 5 Semarang., penggunaan model gallery walk mampu meningkatkan keterampilan menulis descriptive text siswa kelas X IPS 2.