Deskripsi Minat dan Persepsi Peserta Didik Terhadap Media Pembelajaran - Anandari, Qalbi Shanaz (widiyanto, 2019)
Tujan penelitian ini untuk melihat minat dan persepsi siswa sekolah dasar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan rancangan survey. Populuasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas V dari dua sekolah yaitu SD Negeri 55/I Sridadi dan SD Negeri 80/I Muara Bulian tahun pelajaran 2018/2019. Pemilihan sampel menggunakan teknik pemilihan total sampling, dengan jumlah sampel 98 siswa dengan rincian 43 siswa SD Negeri 55/I Sridadi dan 55 siswa SD Negeri 80/I Muara Bulian. Pengambilan data diperoleh dengan menyebarkan angket minat dan angket persepsi dengan nilai reliabilitas masing-maisng angket alpa Cronbach sebesar 0,8. Hasil temuan penelitian pada minat siswa dominan dengan kategori Baik sebesar 69,4% (68 dari 98 siswa) danÂ  persepsi siswa dominan dengan kategori Cukup sebesar 70,4%(69 dari 98 siswa)This research was to see the interests and perceptions of elementary school students. This survey was a quantitative study with a survey design. The population in this study were fifth grade students from two schools namely SD Negeri 55 / I Sridadi and SD Negeri 80 / I Muara Bulian in the academic year 2018/2019. The sample selection uses a total sampling technique, with a total sample of 98 students with details of 43 students from SD Negeri 55 / I Sridadi and 55 students from SD Negeri 80 / I Muara Bulian. Retrieval of data obtained by the questionnaire of interest and perception questionnaire with the reliability value of each questionnaire alpa Cronbach of 0.8. The findings of research on the interests of dominant students in the Good category amounted to 69.4% (68 of 98 students) and the perception of dominant students in the Fair category amounted to 70.4% (69 of 98 students)