Aplikasi Media Pembelajaran Organ Tubuh Bagian Dalam Pada Manusia Berbasis Android - Jumarlis, Mila (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Minimnya bahan ajar dan buku di sekolah mengakibatkan siswa tidak dapat belajar secara maksimal dan guru kesulitan untuk membawakan materi kepada siswa. Tujuan dari perancangan aplikasi multimedia pembelajaran ini adalah mengikuti model tiga dimensi untuk membantu siswa dalam proses pembelajaran. Proyek penelitian yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML), dirancang secara terstruktur meliputi use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class design diagram. Aplikasi yang digunakan untuk membangun sistem ini adalah satu kesatuan, sedangkan bahasa pemrogramannya menggunakan Java. Dalam penelitian ini, pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumen.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perancangan aplikasi multimedia pembelajaran organ tubuh manusia pada platform Android manusia dapat membantu siswa dalam mempelajari literatur ilmiah tentang organ dalam manusia dengan baik. Langkah terakhir dari aplikasi ini adalah tes yang memungkinkan Anda untuk menguji ingatan Anda atau mempelajari kembali materi yang telah dipelajari