PERSEPSI PENGUNJUNG TERHADAP PASAR TRADISIONAL CEMARA DI KECAMATAN BANJARMASIN UTARA - Hatri Eva Surianti; Parida Angriani; Karunia Puji Hastuti (JPG (Jurnal Pendidikan Geografi), 2015)
Penelitian berjudul “Persepsi Pengunjung terhadap pasar tradisional Cemara Kecamatan Banjarmasin Utara”. Tujuan dari penelitian adalah mengetahui persepsi pengunjung terhadap keberadaan, kebersihan, keamanan, infrastruktur dan harga dipasar tradisional Cemara Kecamatan Banjarmasin Utara.Metode yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu pengunjung yang berbelanja di pasar tradisional Cemara Kecamatan Banjarmasin Utara, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Incidental sampling yaitu teknik pengambilan sampel  dengan cara, siapa saja yang secara kebetulan/Incedental bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, cocok sebagai sumber data.Pengumpulan Data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Di peroleh melalui studi dokumen, studi kepustakaan dan internet. Teknik pengelolaan data yang digunakan terdiri dari editing, coding,tabulating dan skoring. Analisis data yang digunakan adalah dengan analisis persentase.Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi pengunjung terhadap pasar tradisional cemara di Kecamatan Banjarmasin Utara mempunyai nilai rerata skor 2,51 atau 3 dan termasuk dalam kategori baik. Artinya, keberadaan Pasar Tradisional Cemara memberikan dampak yang baik bagi masyarakat. Kata Kunci: Persepsi, pasal tradisional, pengunjung