Penerapan Teknologi Imersif pada Axioo Class Program di jenjang SMK - Ryan Yovanda; Gege Mulyani; Nuriska Garnitasari (Inovasi Kurikulum, 2020)
Revolusi 4.0 membuat kemajuan di segala aspek, baik sosial, ekonomi, budaya, bahkan pendidikan, yang sangat terlihat adalah berkembangnya teknologi di semua aspek. Banyak aspek selalu menggunakan teknologi, seperti pendidikan dimana para pengajar sekarang memanfaatkan teknologi untuk berlangsungnya proses pembelajaran, ini memberi kesempatan kepada perusahaan teknologi untuk membantu proses terjadinya tujuan pembelajaran bahkan pendidikan, salah satunya adalah perusahaan axioo yang bekerja sama dengan sekolah-sekolah, khususnya SMK untuk mendesain kelas yang di dalamnya menggunakan teknologi saat proses pembelajaran, bahkan memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mencoba merakit perangkat elektronik seperti komputer, laptop dan sebagainya.Kata Kunci: Axioo; Axioo Class Program; Smartclass AbstractRevolution 4.0 made progress in all aspects, both social, economic, cultural, even education, that is so obvious is that the development of technology in almost every aspect has always been technology, like education where teachers now utilize technology to help the learning process, giving technology the opportunity to help the purpose of learning even education. One of them is axioo companies that work with schools, particularly Vocational School to design classes that inside use technology during the learning process, even giving students the opportunity to try to assemble electronic devices like computers, laptops, etc.