Peningkatan Profesional Guru Melalui Pelatihan Pendekatan Kemitraan - R. Rayendra (Inovasi Kurikulum, 2020)
Pengembangan SDM guru dan tenaga kependidikan bertujuan memberikan kesempatan kepada guru dan tenaga kependidikan untuk mengembangkan dan mengekspresikan diri sesuai dengan kebutuhan, bakat, dan minat setiap individu sesuai dengan kondisi yang dibutuhkan di sekolah. Pembinaan kemitraan melibatkan pelatihan satu lawan satu dari seorang guru oleh pelatih dengan tujuan untuk memperbaiki pengajaran dan pembelajaran siswa. Penerapan program pembinaan instruksional secara efektif adalah fokus pada pendekatan kemitraan. Pelatih instruksional memberikan kontribusi yang sangat penting untuk perbaikan sekolah dengan bermitra dengan guru untuk membantu mereka menemukan cara yang lebih baik untuk menjangkau lebih banyak siswaKata Kunci: Profesional Guru; Pelatihan; Pendekatan Kemitraan AbstractThe development of human resources for teachers and education personnel aims to provide opportunities for teachers and education personnel to develop and express themselves according to the needs, talents, and interests of each individual in accordance with the conditions needed in schools. Partnership building involves one-on-one training of a teacher by a trainer with the aim of improving student teaching and learning. The implementation of an effective instructional coaching program is a focus on a partnership approach. Instructional trainers make a critical contribution to school improvement by partnering with teachers to help them find better ways to reach more students.