Analisis Kemampuan Memahami Isi Paragraf Argumentasi Pada Siswa Kelas VIII SMP Karya Bunda Medan - Oktavia Lestari Pasaribu (Bahterasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2020)
Untuk mengetahui kemampuan dalam memahami paragraf argumentasi pada siswa maka dilaksanakan penelitian, yang penelitian ini dilakukan pada siswa kelas VIII SMP Karya Bunda yang berjumlah 30 orang. Penelitian ini  menggunakan metode dsekriptif yaitu dengan cara mengungkap fakta yang jelas tentang gejala-gejala yang ada pada suatu objek penelitian. Dari penelitian ini diperoleh hasil sebanyak 1 orang siswa yang memperoleh nilai istimewa,  1 orang siswa yang memperoleh nilai istimewa, 2 orang siswa yang memperoleh nilai sangat baik, tidak ada siswa yang memperoleh nilai baik,  9 orang yang memperoleh nilai lebih dari cukup, tidak ada siswa yang memperoleh nilai cukup, 10 orang yang memperoleh nilai kurang, dan 8 orang siswa yang memperoleh nilai sangat kurang. Berdasarkan nilai rata-rata kemampuan siswa memahami paragraf argumentasi yaitu 58,83, kemudian secara kuantitatif maka kemampuan memahami paragraf argumentasi berada oleh siswa kelas VIII SMP Karya Bunda. Kata kunci: kemampuan memahami, paragraf, argumentasi