Pengaruh Jumlah Modal Sendiri Dan Jumlah Anggota Koperasi Terhadap Perolehan SHU Di KP-RI Berteman Kabupaten Pamekasan - FANTI AYUNING KOMARIYAH (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JUPE), 2016)
Abstrak Pengaruh jumlah modal sendiri dan jumlah anggota koperasi terhadap perolehan SHU di KPRI Berteman Kabupaten Pamekasan. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial pengaruh modal sendiri dan jumlah anggota terhadap SHU koperasi. Teknik estimasi yang digunakan adalah regresi linear sederhana dan berganda. Dari hal tersebut, dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh yang positif antara simpanan wajib dan simpanan pokok anggota terhadap perolehan SHU dan pengaruh yang positif pula antara jumlah anggota dan SHU di KPRI Berteman Kabupaten Pamekasan. Kata Kunci: Modal sendiri, jumlah anggota, SHU, Koperasi. Abstract The influence of their own capital and the number of members of acquisition SHU the “Berteman” Cooperative in Pamekasan regency. This study aims to determine the partial influence of its own capital and the number of members of the SHU cooperative . The estimation technique used is simple regression and double regression. it can be concluded that that the positive influence between savings obligation and main savings members to the acquisition of net income ( SHU ) and also positive relationship between the number of cooperative members and SHU Berteman cooperaif in Pamekasan regency. Keywords: The own capital, the number of members, SHU, Cooperative.