PENGUASAAN KONSEP LINGKUNGAN DAN SIKAP PEDULI LINGKUNGAN SISWA SMA ADIWIYATA MANDIRI DI KABUPATEN MOJOKERTO - MAISYAROTUL HURIL AINI (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penguasaan konsep lingkungan dan sikap peduli lingkungan siswa SMA adiwiyata mandiri di kabupaten Mojokerto. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasi yang menggunakan model CIPP (context, input, process, product) dengan pendekatan kuantitatif. Sasaran penelitian ini adalah 34 siswa SMAN 1 Puri, Mojokerto. Penguasaan konsep siswa didapatkan dari hasil tes sedangkan sikap peduli lingkungan dari hasil observasi dan angket. Data dikumpulkan menggunakan teknik observasi, dokumentasi, tes dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penguasaan konsep lingkungan siswa sudah baik dan sikap peduli lingkungan siswa masih kurang. Kata kunci: adiwiyata, penguasaan konsep, sikap peduli lingkungan, CIPP