KELAYAKAN LKS BERBASIS INKUIRI PADA POKOK BAHASAN TRANSPOR MELALUI MEMBRAN DI KELAS XI SMA - NADIYAH RIFATUL AZIZAH (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2014)
Tujuan penelitian mengetahui kelayakan teoretis LKS yang disusun berdasarkan telaah dosen dan kelayakan empiris berdasarkan telaah guru dan keterbacaan siswa. Metode yang digunakan adalah analisis pembelajaran, penyusunan draf awal, dan penelaahan. Telaah dosen dan telaah guru menggunakan lembar telaah LKS, sedangkan keterbacaan siswa menggunakan lembar keterbacaan LKS. Berdasarkan hasil telaah teoretis dan telaah empiris, tiap komponen dari LKS memenuhi kategori layak. Hasil keterbacaan LKS, komponen bahasa dan penampilan LKS mendapat tanggapan positif. Kata Kunci: pengembangan, LKS inkuiri, transpor melalui membran