VALIDITAS TEORITIS MODUL BERBASIS GUIDED DISCOVERY PADA MATERI RESPIRATORY SYSTEM - ELOK NORMA KHABIBAH (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2014)
Kelas akselerasi SMA Unggulan membutuhkan modul sebagai penunjang belajar. Tuntutan kurikulum 2013 mengedepankan pengalaman personal melalui pendekatan ilmiah. Berdasarkan hal tersebut, dilakukan penelitian untuk menghasilkan modul berbasis guided discovery yang valid serta mendeskripsikan validitas modul. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan model pengembangan 4-D namun hanya sampai tahap develop. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Penelitian ini menghasilkan modul yang valid, didasarkan pada hasil telaah yang mendapatkan skor rata-rata ≥ 3. Kata kunci: modul, guided discovery, dan validitas