VALIDITAS LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS) BERORIENTASI LIFE SKILL - ROSMALA SETIAWATI (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2015)
Hasil observasi pada salah satu SMA menyatakan bahwa penggunaan LKS masih sangat rendah, sehingga menyebabkan siswa kurang aktif dalam mengembangkan potensi diri. Padahal tuntutan kurikulum 2013 menekankan pada peningkatan keterampilan siswa menghadapi permasalahan di masa depan. Maka dibutuhkan perangkat pembelajaran yaitu LKS berorientasi life skill. Penelitian bertujuan untuk menghasilkan LKS berorientasi life skill yang layak. Kelayakan ini berdasarkan hasil validasi oleh dua dosen ahli dan satu guru biologi. Hasil validitas LKS memperoleh skor antara 2,51-4. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa LKS berorientasi life skill adalah layak. Kata Kunci: LKS, Life Skill, Kemp, Sistem Gerak Menusia