KELAYAKAN TEORETIS MULTIMEDIA BERBASIS PROGRAM ADOBE FLASH PADA MATERI SISTEM PENCERNAAN MANUSIA - AMAR ALFATAH (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2015)
Telah dilakukan penelitian tentang pengembangan multimedia berbasis program adobe flash pada materi sistem pencernaan manusia, bertujuan untuk menghasilkan multimedia pada materi sistem pencernaan manusia berbasis program adobe flash yang layak dan dapat menuntaskan hasil belajar siswa. Jenis penelitian pengembangan dengan rancangan one shot case study. Hasil penelitian menunjukkan skor kelayakan media sebesar 95,5% kategori sangat layak, skor aktivitas siswa sebesar 78% kategori layak, skor ketuntasan hasil belajar sebesar 70% kategori layak dan skor respon siswa sebesar 91% kategori sangat layak. Analisis hasil penelitian menggunakan analisis deskriptif kuantitatif-kualitatif. Simpulan yang didapat dari penelitian ini yaitu dihasilkan multimedia berbasis program adobe flash pada materi sistem pencernaan manusia yang layak dan dapat menuntaskan hasil belajar siswa Kata Kunci: Pengembangan multimedia, adobe flash, Sistem pencernaan.