KETERBACAAN TEKS BUKU AJAR BERBASIS AKTIVITAS PADA MATERI RUANG LINGKUP BIOLOGI KELAS X SMA - SIDRA PAWAHYUNING TRIHANIS HIMALA (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2016)
Keterbacaan merupakan sebuah penelitian yang bertujuan untuk mendeskripsikan kesesuaian buku ajar berbasis aktivitas pada materi ruang lingkup biologi kelas X SMA untuk kelas X. Metode keterbacaan buku ajar yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Keterbacaan buku ajar diukur menggunakan formula keterbacaan grafik Fry. Hasil keterbacaan menunjukkan bahwa teks buku ajar berbasis aktivitas berada pada tingkatan 10, dengan artian buku ajar berbasis aktivitas cocok untuk digunakan pada pembelajaran kelas X SMA Kata kunci : keterbacaan teks, grafik Fry, materi ruang lingkup biologi