KELAYAKAN TEORITIS MEDIA SLIDE INTERAKTIF BERBASIS PROGRAM APLIKASI LECTORA INSPIRE MATERI SIRKULASI MANUSIA - SUGIANTI (Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu), 2017)
Tujuan dari penelitian ini yaitu menghasilkan media slide interaktif berbasis program aplikasi lectora inspire materi sistem sirkulasi manusia kelas XI yang layak secara teoritis. Pengembangan media mengacu pada model pengembangan ASSURE (Analyze learners, State objective, Select method, media and material, Utilize media and materials, Require learner participation, dan Evaluate and revise). Penelitian dilakukan pada bulan September 2016 hingga April 2017. Kelayakan teoritis media didapatkan dari hasil validasi 1 dosen mata kuliah media,1 dosen ahli materi dan 1 guru biologi. Hasil validitas media menunjukkan bahwa media sangat layak secara teoritis dengan skor 3,95. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa media slide interaktif berbasis program aplikasi lectora inspire materi sistem sirkulasi manusia kelas XI sangat layak secara teoritis. Kata Kunci: Media animasi interaktif, lectora inspire, materi sirkulasi manusia