Pengembangan Masyarakat Setiawargi Berbasis Potensi Daerah - Yus Darusman; Mumu Mumu; Ahmad Hamdan (Jendela PLS: Jurnal Cendekiawan Ilmiah Pendidikan Luar Sekolah, 2020)
Pelaksanaan pengabdian pada masyarakat dengan skim Iptek bina bagi Masyarakat (IbBM) yaitu untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat Setiawargi tentang pentingnya pendidikan dan juga masyarakat dapat melihat potensi yang dimiliki, baik itu potensi alam dan sumber daya manusia agar dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat meningkatkan kemandirian serta ekonomi masyarakat. Permasalahan yang ditemui di kelurahan Setiawargi diantaranya yaitu masih rendahnya tingkat pendidikan dan kesadaran akan pentingnya pendidikan, banyaknya potensi alam yang belum dimanfatkan dengan baik, seperti banyak nya pohon singkong yang tidak di olah sehingga belum menghasilkan nilai tambah terutama nilai tambah dalam segi ekonomi. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini bekerja sama dengan Forum Komunikasi PKBM Kota Tasikmalaya dan Kelurahan Setiawargi. Adapun pelaksana kegiatan Pengabdian kepada masyarakat dilakukan oleh dosen jurusan Pendidikan Masyarakat sebanyak 2 orang yang dibiayai oleh LP2M-PMP Universitas Siliwangi.