MENOLAK SUBORDINASI GENDER BERDASARKAN PENTINGNYA PERAN PEREMPUAN DALAM PEMBANGUNAN NASIONAL MENJELANG BONUS DEMOGRAFI 2035 - Lilis Karwati (Jendela PLS: Jurnal Cendekiawan Ilmiah Pendidikan Luar Sekolah, 2020)
Dalam menghadapi bonus demografi pada tahun 2035 tentunya menjadi hal yang harus kita persiapkan dari sekarang termasuk dalam menonsubordinasikan kaum perempuan. Adapun Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui apa saja dampak yang ditimbulkan apabila suatu negara bertindak subordinasi terhadap kaum perempuan terhadap berbagai bidang. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode analisa deskriptif-kualitatif berbasis kajian kepustakaan (library research). Teknik analisis data dengan cara mengumpulkan berbagai macam literatur relevan yang memiliki ketersangkutpautan dengan permasalahan dalam penelitian ini. Hasil penelitian yang didapat ialah berdasarkan kajian literatur yakni terdapat beberapa dampak dari tindakan subordinasi perempuan salah satunya adalah ketidakadilan peran gender menjelang era bonus demografi tahun 2035.