Analisis Price Discount, In Store Display dan Store Atmoshphere terhadap Keputusan Impulse Buying pada Gramedia Solo Square di Era New Normal - Sylvia Anindita Oktaviana; Burhanudin AY; Fithri Setya Marwati (JURNAL DIMENSI, 2021)
Saat ini, beberapa perusahaan melakukan adaptasi untuk menghadapi new normal demi mengembalikan eksistensinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Price Discount, In Store Display dan Store Atmosphere terhadap keputusan Impulse Buying pada Gramedia Solo Square di Era New Normal. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada 100 responden yang melakukan pembelian di Gramedia Solo Square dengan pengambilan sampel menggunakan metode accidental sampling. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda menggunakan program SPSS Versi 15. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Price Discount, In Store Display dan Store Atmosphere berpengaruh secara simultan. Secara parsial, Price Discount dan Store Atmosphere berpengaruh terhadap Impulse Buying. Sedangkan In Store Display tidak berpengaruh terhadap keputusan Impulse Buying pada Gramedia Solo Square di Era New Normal.